您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

全市水利基本建设项目在建工程安全度汛工作视频会议召开

时间:2021-05-31 08:51 来源:建设科 作者:admin 点击:

5月28日,市水利局组织收听收看全省水利基本建设项目在建工程安全度汛工作视频会议。省视频会议结束后,我市继续召开全市水利基本建设项目在建工程安全度汛工作视频会议,市水利党组副书记、副局长李军出席会议并讲话

李军就贯彻落实全省会议精神和做好我市在建水利工程度汛工作进行安排部署。认真学习领会会议精神。要迅速将此次会议精神向单位主要领导汇报,并向基层传达贯彻,不折不扣抓好落实二是做好在建工程安全度汛准备工作。要按照度汛方案和应急预案要求,压实防汛责任、落实度汛措施、保障抢险队伍和物资。三是加快在建工程建设进度。要细化施工方案,科学安排工期,在确保质量和安全的前提下,加快工程建设进度。四是严格落实在建工程各参建方安全度汛工作责任。建立健全在建工程安全度汛组织机构,将安全度汛责任制和度汛措施分解落实到班组和人员,建立业主负责、各参建方共同参与的安全管理体系,确保工程度汛安全。五是严格基建程序,确保工程质量。要建立健全质量管理体系,切实履行质量管理职责。六是加强各部门间协同配合,形成工作合力。建设单位要与地方政府、水文、气象、指挥机构、建设项目各参建方主动对接,密切配合,协同作战。七是切实加强汛期值守和防护,及时上报工程度汛工作信息。

水文水资源勘测局、浉河管理处、局机关有关科室负责同志在市主会场参加会议,各县区水利局、局属有关单位、县管大型水利工程管理单位有关负责同志在分会场参加会议。


------分隔线----------------------------