您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

信阳市水利局组织开展“世界无烟日”主题宣传活动

时间:2021-06-02 10:36 来源:政策法规与监督科,机关党 作者:admin 点击:



为加大控烟宣传力度,倡导健康文明生活方式,在第34个“世界无烟日”之际,5月31日下午,市水利局组织开展“承诺戒烟 共享无烟环境”主题宣传活动。活动由局党组成员、副局长张永主持,局党组书记、局长张雨出席活动并讲话。

活动中,局机关全体干部职工观看了戒烟教育视频,学习了世界无烟日倡议书。张雨号召全局上下围绕“文明城市,文明单位”的建设全力打造“无烟机关”并提出三点倡议,一是不在公共场所吸烟,要杜绝二手烟的危害、保护他人;二是不当着他人面吸烟,要有美德观念、尊重他人;三是不向亲朋好友敬烟,要摒弃传统交往陋习、感染他人。随后,市水利局干部职工走出机关,自发组成了志愿者队伍,向身边的群众积极发放世界无烟日倡议书,宣传讲解吸烟的危害性,引起了路人的赞扬和共鸣。

 市水利局在家党组成员、处级干部,局机关党员干部和市纪委监委驻市水利局纪检监察组相关同志,以及市移民服务中心、河湖事务中心、机关服务中心、水利综合执法支队、水保站、河沙站、水利工程质监站、水旱灾害防御和水利信息中心等8个单位的党员志愿者参加此次主题宣传活动。


------分隔线----------------------------