您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

鲇鱼山水库召开2021年防汛工作会议

时间:2021-06-01 10:51 来源:鲇鱼山水库管理局 作者:admin 点击:

528日,鲇鱼山水库召开了2021年防汛工作会议。鲇鱼山水库防汛指挥部指挥长市政府副市长李正军出席会议并讲话。鲇鱼山水库防汛指挥部各成员单位负责同志及鲇鱼山水库管理局部分干部职工参加了会议。会议由鲇鱼山水库防汛指挥部副指挥长、市发改委副主任周永兵主持。

会上,市水利局二级调研员叶云宣读了《鲇鱼山水库防汛指挥部关于调整指挥部领导成员的通知》;鲇鱼山水库管理局局长顾仕坤就《鲇鱼山水库2021年度防汛工作方案》作了说明;商城县人武部部长姚磊安排部署了民兵联防工作;中共商城县委宣传部长花少锋就商城县密切配合做好鲇鱼山水库防汛工作进行了表态讲话

李正军指出,深入践行习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,坚持人民至上,生命至上,切实将思想和行动统一到中央、省、市防汛工作总目标、总要求上来,从早、从细、从实抓好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

李正军强调务必高度重视,提高政治站位,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,切实增强防汛工作的责任感使命感;务必认清当前形势,看待问题准确透彻,坚决克服麻痹意识、侥幸心理,压紧压实责任,切实履职尽责;务必严格落实各项防汛措施,认真熟悉工作方案,细化预案,备足物料,配强队伍,加大宣传引导;务必严明工作纪律,按照防汛责任制的要求,各司其职,各负其责,团结协作,密切配合,结成防汛抗洪抢险作战的坚强集体,确保今年防汛工作全面胜利,为庆祝建党100周年营造稳定的社会环境

会前,指挥部领导成员实地查看了鲇鱼山水库大坝、输水洞、溢洪道等重点工程部位,会后各成员单位对照方案实地认领了防汛责任区。


------分隔线----------------------------