您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

水利部督查专员王翔深入信阳调研水旱灾害防御工作

时间:2021-06-07 10:58 来源:运行管理科 作者:admin 点击:



  6月3日至6日,水利部防御司督查专员王翔一行3人到信阳调研水旱灾害防御工作。王翔一行先后实地调研了出山店水库、息县大别山引淮灌溉供水工程、淮滨县谷堆圩区、淮滨水文站及固始县等地水旱灾害防御工作,现场听取有关单位工作情况汇报,并对今年度汛工作提出具体要求。信阳市副市长胡亚才、省水利厅督查专员刘力、信阳市水利局局长张雨及有关县领导参加调研。

王翔指出,今年是中国共产党成立100周年,在这特殊年份里,务必要进一步提高政治站位,切实抓实抓细做好做实水旱灾害防御各项准备工作。他强调,一要强化预测预报,科学调度大中型水利工程,充分发挥拦洪削峰作用。二要强化运行管理,全力确保小型水库度汛安全。三要强化山洪灾害防御,及时发布预警信息。四要强化在建工程度汛,落实有关责任人和度汛措施,遇标准内洪水确保在建工程安全。


------分隔线----------------------------