您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

张雨调研浉河区水旱灾害防御工作

时间:2022-04-02 08:29 来源:运管科 作者:admin 点击:




4月1日,市水利局党组书记、局长张雨带领局有关负责同志到浉河区实地调研防汛预案等水旱灾害防御准备工作。强调要立足于防大汛、抗大洪,充分认识今年水旱灾害防御面临的严峻形势,扎实做好各项工作。

在浉河区游河乡乔庙村,张雨一行详细了解《浉河区出山店水库防护工程》、《浉河区游河乡乔庙村超标准洪水防御预案》编制情况,现场查阅预案。张雨指出,落实预案是有效防范应对暴雨洪水的前置性工作,一定要把预案做实做细,有关部门责任、预警责任、应对措施要落实到点、落实到人,要结合预案开展演练,以模拟实战检验预案的科学性和可操作性。

随后,张雨实地调研了出山店水库防洪工程李畈圩区,检查了排涝闸站运行管理情况,对排涝闸启闭进行了现场试车。张雨强调,要紧盯防洪工程运行安全,坚持24小时防汛值班值守,在闸门工作运行时一定要落实现场值守,密切关注闸前、闸后水位,确保运行安全。在高水位期间和水位削落期,要强化对圩区堤防的查险排险,遇到险情及时有效处置,确保险情抢早、抢小。要落实预警转移责任,一旦发生超标准洪水,在做好工程抢险的同时,要及时组织圩区内群众快速有效进行转移,确保群众生命安全。


------分隔线----------------------------