您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

胡亚才调研指导重点水利工程建设工作

时间:2022-05-20 08:22 来源:水利工程管理科 作者:admin 点击:

袁湾_副本.jpg

 5月18日,市政府副市长胡亚才先后深入大别山革命老区引淮供水灌溉工程、袁湾水库、罗山县引九济石等建设工地,研究解决项目建设中存在的问题,安排部署下一步建设重点工作。市水利局副局长李军陪同调研。

在大别山革命老区引淮供水灌溉工程建设工地,胡亚才指出,各级政要充分认识加大基础设施建设投资是国民经济稳增长的重要抓手,是落实常态化疫情防控形势下助企纾困的政治责任,对工程建设遇到的问题要提出切实可行解决方案和措施,按照时间节点加快工程建设。

在袁湾水库施工现场,胡亚才要求,光山县委、县政府要加强协调,强化要素保障,积极推进先行用地报批和土地组卷工作;建设单位要统筹做好疫情防控、生产安全、质量安全和防汛工作,加快建设进度确保工程按计划节点顺利推进和度汛安全;移民安置工作充分征求移民意见,6月底前完成移民安置实施方案报批工作。

在罗山县引九济石建设工地,胡亚才指出,该工程建设意义重大,工程建成后将对罗山县城市供水和生态用水发挥重要作用,社会、经济、生态效益显著。目前正值施工高峰期,要坚持人民至上,生命至上,切实加强安全生产管理,强化要素保障,加快工程进度,确保明年汛前保质保量完成主体工程建设任务


------分隔线----------------------------