您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

张雨调研袁湾水库工程建设和泼河水库防汛工作

时间:2022-07-12 17:48 来源:办公室 作者:admin 点击:




7月7日下午,市水利局党组书记、局长张雨带领有关科室负责人前往光山县、新县调研袁湾水库工程建设、移民安置区规划情况和泼河水库防汛工作。

在光山县袁湾水库导流明渠施工现场,张雨详细了解工程进展情况。他指出,导流明渠工程肩负汛期、非汛期过流功能,是整个水库工程建设的关键,作用巨大。各参建单位要通力协作,抢天夺时,在确保工程质量和安全生产的前提下,加快现场施工进度。同时,针对当前天气高温酷热,要切实做好施工人员的防暑降温。

张雨一行又实地查看了规划的袁湾水库移民集中安置区,听取了水利部门和设计单位有关情况汇报。张雨指出,移民安置是基础工程,也是一项惠民工程,必须为民所想,高标准并精心规划好移民集中安置区。要加强政策宣传引导,让移民知晓政策、理解政策、响应政策,确保下步移民搬迁安置安全有序,确保袁湾水库工程建设顺利推进。

在泼河水库,张雨详细了解水库日常管理、蓄水库容、安全运维等情况,他要求,要扎实做好防汛备汛工作,坚持人民至上、安全第一,在思想上、行动上做好充分准备;要加强与气象、水文等部门的沟通联系,密切关注雨情、水情、工情变化,强化对水库重点部位的日常巡查,及时发现、排除各种防汛安全隐患;要进一步完善防汛应急预案,健全提升应急救援队伍的防汛救灾能力,强化防汛应急抢险演练,不遗余力地做好防大汛、抗大险、救大灾的各项准备,全力以赴保障人民群众生命财产安全。


------分隔线----------------------------