您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

海南省屯昌县考察出山店水库移民工作

时间:2022-07-13 08:39 来源:平桥区水库移民安置服务 作者:admin 点击:






7月11日,海南省屯昌县考察团一行29人深入平桥区考察出山店水库征地移民安置工作,平桥区移民中心、明港镇、平昌关镇、城阳城址管委会等相关部门负责同志陪同。考察团成员来自项目法人、地方政府、移民部门、移民设计、移民监督评估、村组干部等涉及移民工作的各个部门或单位,此次考察活动是一次较全面的移民工作考察活动。

考察团一行先后到明港镇清淮移民新村、平昌关镇翟寨移民村考察学习移民安置点建设、社区管理、后期扶持、移民增收、产业发展等。

相关负责同志详细、全面讲解了出山店水库移民工作的经验做法,考察团的同志听的更仔细、认真,并做了考察笔记或进行了录音录像;考察团的同志们对平桥区的出山店水库移民工作取得的成效赞不绝口。

随后,考察团来到城阳城址博物馆考察水库移民文物发掘与保护、移民历史文化等。为该考察团考察中的一大亮点,也是平桥区第一批次接待移民历史文化考察团队。

据了解,该考察团于7月8日考察出山店水库工程建设工作,并参观出山店水库大坝,观赏“信阳的海”——出山店水库。同时,在信阳市集中接受水库移民工作专家专题讲座培训学习。

出山店水库自2014年11月28日开工建设,历时7年2021年12月底顺利通过国家验收。出山店水库建设及移民工作被水利部评为全国新时代水库建设和移民安置工作的新标杆!出山店水库移民工作将迎来全国各地更多的考察、学习、参观团队,将成为信阳市向省内外宣传的又一新的名片。

 


------分隔线----------------------------