您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

信阳市水利局开展河湖清理志愿服务活动

时间:2022-07-19 08:20 来源:办公室 作者:admin 点击:





 

为进一步提升我市环境卫生质量,营造全民护河爱河的良好氛围。7月15日上午,市水利局党组成员、副局长张永同志带领志愿者们到出山店水库大坝下游开展河清理志愿服务活动,对淮河岸边垃圾进行集中整顿清理,还河一个整洁、干净的环境。

活动现场,志愿者们身穿马甲,手持扫把、铁铲,仔细清理散落在河堤边的塑料袋、泡沫包装物、饮料水瓶和枯木等垃圾,同时向附近群众宣传河湖保护相关知识,呼吁大家一起行动起来,带动公众投身到保护河志愿服务活动中,共同营造干净整洁的生活环境。

此次活动不仅整治了河环境,还为居民树立了爱护环境、保护环境的榜样。志愿者纷纷表示,用实际行动唤起居民的护河爱河意识,共同守好一碧水,以实际行动维护信阳的青山绿水,给子孙后代留下清水绿岸、鱼翔浅底的美好景象。


------分隔线----------------------------