您的当前位置:主页 > 水利动态 > 动态信息 >

信阳市水利工程质量监督工作座谈暨培训会召开

时间:2022-08-01 17:37 来源:质监站 作者:admin 点击:

会议照片.jpg



7月28日,信阳市水利工程质量监督工作座谈暨培训会在市水利局7楼会议室召开,市水利局党组成员、副局长杨文明参加会议并讲话。

会议宣读了市水利局2022年水利水电工程建设质量监督工作要点和水利工程建设实体质量巡回检测工作计划,通报了近期水利部、省水利厅稽查、巡查我市在建工程情况,就“强监管”形势下存在的问题进行了分析,对下一步重点工作进行了安排部署。

杨文明在讲话时充分肯定了质量监督工作取得的成绩,并强调做好以下工作:一是提高质量监督工作效能,二是推进重点工程质量监督,三是落实工程质量责任终身制,四是强化工程参建各方质量责任,五是强化工程关键环节质量检查,六是积极开展“质量管理示范项目”创建活动,七是做好迎接质量考核的相关工作,八是加强工程质量动态监管。同时,要求各单位进一步健全管理机制,加强队伍建设,严格监督检查,强化质量检测,全面提升水利建设质量管理工作能力和水平,确保水利工程建设质量、安全和效益。

与会的各县区水利局分管领导、质量监督机构负责同志还座谈交流了质量监督工作经验做法和意见建议。会议对《水利建设工程质量监督工作清单》《河南省水利工程建设质量与安全生产监督检查办法(试行)》、河南省地标《水利工程质量监督规程》和《2021年度质量管理评价评分细则》实务等规范性文件进行了培训。

市水利局水利工程建设科、市水利水电工程建设质量监测站负责同志,各县区水利局分管领导、质量监督机构负责同志,市管管理区水利主管部门负责同志,大型水管单位质检(工程)科长,市水利勘测设计院有关负责同志,市管大型在建工程质量监督项目站站长、有关建管单位质检科长,市申润、申泽公司负责同志参加了会议。


------分隔线----------------------------