您的当前位置:主页 > 水利动态 > 通知公告 >

市水利局文明祭扫倡议书

时间:2021-04-02 16:33 来源:机关党委 作者:admin 点击:


清明将至,在这缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日,为弘扬优良传统、保护环境卫生、培育文明新风,倡导广大市民用文明健康、环保安全的祭扫方式告慰先辈英烈。市水利局特此发出倡议:

一、移风易俗,文明祭祀。倡导通过举办家庭追思会、网上祭祀、鲜花祭祀等现代文明祭祀方式,摒弃焚烧纸钱、冥物等不文明的祭奠方式和祭拜活动。将祭拜逝者的传统习俗以更加环保、健康、安全、文明的方式表达,营造文明祭祀的社会氛围。

二、错峰出行,安全祭祀。遵守清明祭扫的有关规定,错开高峰时段,分时、有序祭扫。疫情常态化防控期间,自觉做好个人防护,不扎堆、不聚集、戴口罩,保持安全社交距离。

三、铭记党史,缅怀先烈。铭记伟大党史,缅怀革命先烈,积极参与为革命先烈扫墓、重温入党誓词、“网上祭英烈”等活动。党员干部要把对革命先烈的缅怀和对亲人的思念,化为爱党、爱国、爱家乡的浓厚情感,化作立足岗位做贡献、服务社会做奉献的实际行动。

四、党员带头,以身作则。水利系统广大党员干部要从自己做起、从家庭做起、从现在做起,严格遵守疫情防控相关规定,做摒弃陋习、文明祭扫的倡导者、先行者,在缅怀故人、追思先贤过程中升华爱国爱家的家国情怀,以实际行动影响和带动身边群众。


------分隔线----------------------------