您的当前位置:主页 > 水利动态 > 疫情防控 >

我市组织收看收听全国疫情防控工作电视电话会议

时间:2022-03-11 16:00 来源:信阳日报 作者:admin 点击:

3月10日,我市组织收看收听全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。副市长杨淑萍在信阳分会场收看收听会议。

  会议要求,持续做好区域协查,充分发挥大数据作用,开展好健康码赋码和转码工作,第一时间对中高风险地区返回人员、推送的协查人员等风险人员落实“四个查清”,落实集中隔离、核酸检测、健康监测等防控措施。尤其是对密接和次密接人员,管控措施一定要严,按要求一律集中隔离、赋码,做到真隔离、真管控。

  会议强调,加强政策宣传解读,营造良好舆论氛围,严格信息发布内容审核,严厉打击造谣、传谣等违法犯罪行为。密切关注疫情防控中群众“急难愁盼”问题,及时解决群众合理诉求,最大限度增强政策的人性化和温情度。建立健全纪检监察部门牵头的常态化督导检查机制,采取“四不两直”的方式,开展专项督导检查,严查“四方责任”落实情况,对于在检查中发现的问题,提交相关部门进入督察督办程序,确保问题迅速整改落实到位。


------分隔线----------------------------