您的当前位置:主页 > 水利动态 > 疫情防控 >

市委新冠肺炎疫情防控工作专题会议召开

时间:2022-03-14 11:23 来源:信阳日报 作者:admin 点击:

 3月12日,在收看收听省委新冠肺炎疫情防控工作第十二次专题会议后,我市立即召开会议,贯彻落实省委会议精神,对全市疫情防控工作进行安排部署。市委书记蔡松涛、市长陈志伟出席会议并讲话。孙巍峰、卢锡恩、黄钫、杨进、李正军、杨淑萍、侯钦东、吕旅、柳自强出席会议。


 蔡松涛强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议和省委新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,从严从紧从实从细落实各项防控措施,坚决守护好人民群众生命健康安全。要始终保持扁平化指挥体系应急状态,坚持AB角全天候值班值守,推动“一办五部”实体化实战化实操化运作。要强化全流程全要素全人员应急演练,全面查漏洞、补短板、强弱项,提高常态化疫情防控工作水平。要持续提升“五项能力”,扎紧“四个口袋”,坚持人物同防、闭环管理,严格落实中高风险地区返信人员赋码管理要求,加强冷链物流管控,筑牢外防输入防线。要压紧压实“四方责任”,进一步完善疫情防控常态化工作机制,建强全要素专业专班,切实把疫情防控工作作为能力作风建设的重要战场、重大考验抓紧抓实抓好。要严格督导检查,对工作作风不实、防控措施落实不到位的单位和个人,进行严肃追责问责。

 陈志伟强调,要认清防控形势,全面落实防控策略。当前,疫情防控形势严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,坚决守住来之不易的防控局面,确保全市社会大局平安稳定。要坚持问题导向,全面抓实防控措施。严格实行24小时值班值守,推进防线前移,堵塞输入风险漏洞,加强区域协查,强化哨点监测,坚持人物同防,加固检测防线,提升五项能力,做到排查细、发现早、能力强、处置快,织密织牢疫情防控网。要加强督导检查,全面压实防控责任。强化责任落实,层层传导压力,做到守土有责、守土尽责;强化督导检查,健全常态化督导检查机制,加大督导力度和频次,坚决防范疫情输入;强化宣传引导,种好社会疫苗,营造“人人都是防线”的社会氛围。


------分隔线----------------------------