您的当前位置:主页 > 水利动态 > 疫情防控 >

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专项视频调度会 部署春茶季、清明节疫情防控工作

时间:2022-03-30 10:00 来源:未知 作者:admin 点击:

3月28日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专项视频调度会,重点围绕春茶季、清明节疫情防控工作进行部署。市委书记蔡松涛出席会议并讲话。

  孙巍峰、杨进、杨淑萍、侯钦东出席会议。

  在听取浉河区、固始县、商城县等县区情况汇报后,蔡松涛指出,春茶季和清明节是疫情防控的重要时间节点,要把持续筑牢外防输入防线作为重中之重抓紧抓实。各级各部门主要负责同志要直接抓、亲自抓、具体抓,到一线、到点位、到现场,检查调度各项防控措施落实情况,确保实现最佳防控效果。

  蔡松涛强调,要充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,通过打问候电话等方式,宣传疫情防控政策,扎实做好群众思想引导工作。要倡导使用本地采茶工,倡导清明节不返乡祭扫,确需使用外地工、确需跨区域返乡祭扫的,须提前向目的地所在村(社区)或相关单位报备,并自觉遵守相应健康管理措施。要“人防+技防”织密扎牢疫情防控网,在涉茶农户、门店和企业全面推广使用场所码。茶区的每个乡镇要设立疫情防控工作专班,每个村要设置核酸检测点,进入茶区的主干道要设置健康服务点。要建立分包联系机制,每个农户、每家茶企要明确疫情防控联系人,确保各项工作具体到事、细化到人、责任上肩。要保持疫情防控咨询电话畅通,及时回应社会关切。同时,充分利用乡村“大喇叭”这一宣传渠道,全面营造浓厚社会氛围,不断巩固提升常态化疫情防控水平,把防线织得更密更牢,牢牢守住长周期不发生规模性疫情底线。


------分隔线----------------------------