您的当前位置:主页 > 水利动态 > 疫情防控 >

陈志伟在调研常态化疫情防控工作时强调 筑牢疫情防控屏障 统筹抓好经济社会发展

时间:2022-05-23 17:11 来源:信阳政务 作者:admin 点击:

5月17日,市长陈志伟先后来到市重大疫情救治基地、信阳高新区方舱医院工地、开元酒店隔离点和市疫情防控指挥部调研项目建设和常态化疫情防控工作。

  在市重大疫情救治基地和信阳高新区方舱医院施工现场,陈志伟查看了基地和医院建设情况,强调要严格按照高标准、高质量的要求,全力以赴加快建设进度,确保基地和医院早日达到投用标准,切实提升我市疫情防控和应急救治能力。在开元酒店隔离点,陈志伟详细了解当前隔离人员和管控措施落实情况,强调要严格落实隔离管控措施,坚持以人为本,做好医护人员和隔离对象的生活保障、心理疏导等工作,打造温馨安全的隔离环境。在市疫情防控指挥部,陈志伟来到“一办五部”办公地点,了解各部工作流程及工作开展情况,对大家冲锋在前、坚守一线的精神表示肯定,要求各部进一步搞好统筹、强化执行力、提高工作质量和效率,从严从实从细从快做好各项工作,坚决把指挥部工作部署落实到位。

  随后,陈志伟主持召开座谈会,听取全市常态化疫情防控整体工作和五部工作情况汇报。陈志伟指出,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚信坚持就是胜利,毫不动摇贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,毫不动摇落实省委、省政府一系列安排部署,梳理总结有效防控措施,加快补齐短板,精准防控,严防疏漏,坚决守住长周期不发生规模性疫情底线。

  陈志伟强调,要严格外防输入,始终扎紧“四个口袋”,完善疫情防控多点触发机制,严格落实返信入信报备和赋码制度,严格落实点对点闭环转运管理,切实做到早发现、早处置。要刚性落实常态化疫情防控措施,切实加强医院、学校、商超等重点场所管理,加强27类重点人群管理,加大场所码扩面应用,严格大型集会活动管理,强化哨点作用发挥,坚决筑牢疫情防控屏障。要不断提升能力,高标准高质量推进定点救治医院、方舱医院、集中隔离点和便民核酸采样点建设,确保隔离救治场所数量充足、标准符合、管理规范;要强化AB班运行机制和C班分析研判机制作用,开展日分析、日研判、日报告、日调度,保持应急指挥体系高效运转。要统筹抓好经济社会发展,在常态化疫情防控中全面推进企业复产达产、项目开工建设,恢复正常经济社会秩序,培育壮大新的增长点增长极,牢牢把握发展主动权。

  杨淑萍参加调研。


------分隔线----------------------------