您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

息县水利局组织党员干部赴罗山县何家冲接受红色教育

时间:2021-05-25 17:26 来源:息县水利局 作者:admin 点击:

根据党史学习教育工作安排,522日,息县水利局组织中层以上党员干部26人,前往罗山县何家冲接受红色教育。同志们在何家冲新时代讲习所换上红军服后,上午先后在红二十五军纪念馆接受现场教育,在政治文化广场重温入党誓词,重走了红军长征路,在千年古银杏树下聆听了《理想信念的远征》现场党课。下午,邀请中共罗山县委党校陈冠名老师为同志们讲授题为《红二十五军卓越贡献与红色基因》的专题党课。

通过学习,同志们认识到红二十五军创造了红军长征史上五大奇迹,其光荣历史无论是从党的建设、军事斗争、统一战线、群众工作,还是从团队建设等方面都可以汲取许多成功经验。红二十五军展现的红色基因和精神——长征精神与大别山精神是当代中国共产党人和炎黄子孙宝贵的精神财富。我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,进一步传承红色基因,在新时代长征路上努力践行新时代水利精神,争先进位谋出彩,为推动水利改革发展做出新贡献。


------分隔线----------------------------