您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

潢川县水利局开展水旱灾害防御演练

时间:2021-06-04 10:41 来源:潢川县水利局 作者:admin 点击:




为进一步强化潢川县水旱灾害防御保障措施的实,切实提高该县应对突发性事件的能力,6月1日上午,潢川县水利局在邓店水利枢纽潢河橡胶坝组织开展水旱灾害防御演练。演练主要科目包括:巡堤查险;岸上救援;冲锋舟水上救援;冲锋舟转移被水围困群众;机械抢险等。

上午8时,随着防空警报声响起,潢川县水旱灾害防御演练正式开始。人员迅速上堤巡查除险,冲锋舟迎风破浪疾速冲向右岸解救被困群众,冲锋舟、皮划艇快速驶向落水群众实施紧急施救,挖掘机封堵河道险工,铅丝笼抛石固基,抢险人员装沙袋加固险工等,各项应对措施有条不紊展开。经过多方共同努力,被困群众安全转移至安全地点、落水群众施救上岸、水毁工程抢险成功。

邓店橡胶坝管理所、淮河管理段、水利建筑工程施工总队、水利志愿者等80余人参加了此次演练,出动冲锋舟、皮划艇各2艇,挖掘机2台,无人机2架,救生衣(圈)80件,编织袋5000条,铁锹10把。通过此次演练进一步提高了防汛抢险预案的科学性以及防汛抢险队伍的快速反应能力和抢险处置能力,为抗洪抢险、抵御水旱灾害提供宝贵的经验,达到预期效果。


------分隔线----------------------------