您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

石山口水库灌区管理局积极开展庆“六一”暨安全知识进校园宣传教育活动

时间:2021-06-02 10:56 来源:石山口水库灌区管理局 作者:admin 点击:



为提高未成年儿童安全防范能力,杜绝未成年人溺水事故发生,5月31日,六一儿童节来临之际,石山口水库灌区管理局党组书记、局长雷勇带领局志愿者深入子路镇石山口村小学、孟榜村小学,开展校园安全、预防未成年人溺亡宣传教育活动。

活动中,志愿者们向学生们致以最亲切的节日问候,耐心细致地向他们讲解预防溺水、安全用电、防踩踏等安全知识,叮嘱他们牢记应急电话。同时向他们发放书包、文具盒等慰问品,并积极号召社会成功人士为学校捐款4万元。学生们兴高采烈,热情高涨,边看边问边学,现场气氛十分活跃。本次活动共发放书包、文具盒130套,安全知识宣传手册500余份。

子路镇石山口村小学、孟榜村小学位于水库周边,做好小学生的安全教育工作,提醒他们远离危险水域十分必要。通过此次活动的开展,表达了该局对未成年儿童的深切关爱,极大增强了小学生自我保护,日常安全防范能力,活动取得良好成效。


------分隔线----------------------------