您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

市淮河管理处赴南阳开展党史教育现场教学活动

时间:2021-06-07 18:06 来源:淮河管理处 作者:admin 点击:




为热烈庆祝建党100周年,推动党史学习教育走深走实,按照淮管处党史学习教育活动方案安排,淮管处党委结合水利工作实际情况,6月2日至3日,组织全处在职党员和入党积极分子赴南阳淅川县、桐柏县开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育现场教学活动。

本次学教活动共设计六大主题。是在丹江“小三峡”开展“情系京津无私奉献”现场教学;是在南水北调中线工程渠首开展“历史见证精神丰碑”现场教学;是在南水北调精神展馆开展“忠诚担当大爱报国”现场教学;是在习营村开展“筑牢政治信仰,坚定理想信念”现场教学;是在桐柏警示教育基地开展“党员干部廉政教育,防职务犯罪”现场教学;是在桐柏英雄纪念碑开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”纪念活动。

此次党史学习教育现场教学活动,把历史转化为课程,把史料转化为教材,把现场转化为课堂,使学思践悟融为一体。党员同志们一致认为,此次党建活动内容丰富、内涵深刻,是一次生动的党史教育、一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要学习革命先烈信念坚定、永往直前、顽强拼搏的英雄气概,心系人民、甘于奉献的革命情怀,进一步加强党性修养,不忘初心,牢记使命,以昂扬向上的精神风貌和卓有成效的工作业绩向建党100周年献礼,为推进信阳水利高质量发展贡献自己的力量。


------分隔线----------------------------