您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

息县水利局开展河道采砂安全生产检查

时间:2022-08-02 08:16 来源:息县水利局 作者:admin 点击:


为压紧压实安全生产责任,紧绷安全生产这根弦,确保安全防范措施落实落细,7月28日,息县水利局组织河砂监管大队对采砂企业进行安全生产督查检查。

现场查看了采砂企业安全生产制度制定、消防器材配置、警示牌设立等情况,听取采砂企业安全生产自查情况。安全生产事关重大,更是落实《信阳市河道采砂及河道疏浚砂综合利用违规行为“红黄牌”惩戒制度》《信阳市河道采砂现场监督管理制度》重要环节,任何时候都不能放松警惕。检查组要求采砂企业进一步加强职工安全生产培训工作,完善安全生产应急预案,做到措施到位,责任到人,把安全生产工作做细做实,将安全隐患消灭在萌芽状态。对检查中发现的问题和隐患,建立台账,责令采砂企业现场提出整改意见,逐条落实整改措施和整改责任人,限期整改到位。

通过持续督导检查和跟踪问效,将进一步提高息县河道采砂企业安全生产法律法规意识,坚持底线思维,守住安全红线,增强抓好河道采砂安全生产工作信心和决心,确保全县河道采砂安全生产形势持续稳定向好。


------分隔线----------------------------