您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

鲇鱼山水库管理局全力协助社区完成全员核酸检测

时间:2022-08-03 10:41 来源:鲇鱼山水库管理局 作者:admin 点击:

鲇水核检2_副本.jpg

7月29—31日,在此轮连续三天开展的区域全员核酸检测工作中,鲇鱼山水库管理局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力做好辖区居民核酸检测工作,并组织党员志愿者协助结对社区完成全员核酸检测任务。

按照疫情防控部门安排,在鲇鱼山水库管理局机关大院设立一处全员核酸检测点。接到此次任务后,鲇鱼山水库管理局党委高度重视,迅速安排部署相关工作,积极与卫生部门、驻地社区进行对接,并抽调党员干部、招募志愿者,做好任务分配、场地布置,及时通知辖区居民到场参加检测。检测现场,志愿者们维持现场秩序,做好场地消杀,有序引导居民扫码入场、测量体温,耐心为居民答疑解惑,帮助那些使用“老年机”或者没有手机的老年人生成核酸采集码。检测员、信息员各司其职,检测工作有条不紊。为确保检测不漏一人,专门安排一组人员入户,为行动不便的人员做检测。鲇鱼山水库管理局检测点三天共完成核酸检测2700余人次,圆满完成此次全员核酸检测任务。

与此同时,鲇鱼山水库管理局选派16名党员志愿者协助商城县赤城街道崇福社区,同医务人员、社区干部群众、其他单位志愿者一道,不讲条件,连续作战,三天共完成核酸检测15300余人次,用实际行动为疫情防控贡献力量。


------分隔线----------------------------