您的当前位置:主页 > 水利动态 > 基层动态 >

鲇鱼山水库管理局为灌区粮食丰收保驾护航

时间:2022-08-03 11:04 来源:鲇鱼山水库管理局 作者:admin 点击:


近日来,豫南地区出现了持续的高温晴热天气,导致鲇鱼山灌区旱情形势严峻,农作物生长受到不同程度影响。当前,水稻正值出穗扬花的关键期为力争鲇鱼山灌区143万亩农作物不因旱造成损失,鲇鱼山水库管理局动作为,深入旱情一线,精心研判,优化水量调配实现科学抗旱。

7月14日鲇鱼山灌区开闸放水进行第二期抗旱供水以来已历时20天,截至8月2日,东、中、西三条干渠合计供水8200万立方米,有效缓解了灌区旱情。接下来将继续以55立方米/秒流量通过鲇鱼山灌区中干渠向固始县农田供水,并视旱情变化适时优化调整供水计划

今年鲇鱼山灌区一期春灌和二期抗旱累计供水近2.2亿立方米,为灌区粮食丰收奠定了坚实基础,为国家粮食安全贡献了水利力量。


------分隔线----------------------------