市水利局组织开展2022年“安全生产月”主题宣讲进社区活动

时间:2022-06-20 11:25 来源:未知 作者:机关党委 点击:




为进一步增强全民安全意识 凝聚安全发展共识,形成健康向上的安全文化氛围,结合“支部联支部”活动,6月16日上午,市水利局联合贸易广场社区,举行以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的2022年“安全生产月”宣传活动。市水利局党组成员、副局长王刚出席活动。

本次“安全生产月”活动共制作了展板10个、条幅20条,发放宣传彩页500余张、相关法律知识手册200余册。以现场讲解、摆放宣传展板、悬挂条幅、座谈会、向商户和过往群众派发宣传单等方式进行,同时设置咨询台现场接受群众咨询。工作人员耐心向居民讲解安全生产法律知识、水利安全知识、消防安全知识、生活安全常识、山洪灾害预防常识、应急情况处置、自救互救方法、防溺亡等方面的咨询服务,现场解答群众关心的各类安全问题,使群众对相关的法律法规和安全知识有了更深的认识和了解,进一步增强广大居民的安全意识,增强居民的安全“红线”意识和自我保护意识,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。

市水利勘测设计院、节水服务中心、防汛物资贮运站,市水库移民安置服务中心、市水利局机关服务中心、水利综合执法支队、水土保持监督监测站、水旱灾害防御和水利信息中心、河砂站、质监站、河湖中心等单位参加了此次宣传活动。


------分隔线----------------------------