市第一总河长乔新江深入淮河息县段巡河调研

时间:2021-06-03 17:26 来源:信阳市河长办 作者:信阳市河长办 点击:

 6月1日,省人大常委会副主任、市委书记、市第一总河长乔新江深入息县开展巡河活动,调研淮河生态保护防汛抗旱等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实河长制、林长制,扎实做好防汛抗旱各项工作,坚决呵护好老区信阳的绿水青山,守护好人民群众的生命财产安全。

 在息县孙庙乡赵店村淮河岸边,乔新江远眺淮河两岸,详细了解淮河生态廊道建设、河长制、林长制落实情况,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,持续巩固提升河砂治理成效,坚持上下游、干支流、左右岸统筹谋划,高标准高质量推进淮河生态廊道建设。要把落实河长制和林长制结合起来,层层压实责任,加强督促检查,用好正负激励,确保河畅、水清、岸绿、景美,真正把淮河建设成为造福人民的幸福河。

   在大别山革命老区引淮供水灌溉工程项目现场,乔新江实地察看项目建设进展和防汛措施落实情况,强调要严格落实防汛责任,全面排查整治隐患,在确保安全度汛和工程质量的前提下,进一步加快项目建设进度,确保项目早建成早见效。乔新江要求,全市各级各部门要树牢底线意识,充分认识做好防汛抗旱工作的重要性、复杂性和严峻性,坚决杜绝麻痹大意思想,进一步明确防汛职责,加强监测预警,细化防控方案,备足各类物资,时刻做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备,守护好人民群众生命财产安全。

   市委常委、市委秘书长杨进,市政府副市长胡亚才参加巡河调研。


------分隔线----------------------------