曾辉到闾河息县段开展巡河活动

时间:2022-07-15 15:15 来源:信阳市河长办 作者:信阳市河长办 点击:

7月12日,市委常委、统战部部长、闾河市级河长曾辉同志带领市水利局、市自然资源和规划局、市生态环境局相关负责同志,莅临闾河息县张板桥闸河段开展巡河活动并在息县召开闾河河长制工作推进会。息县县委书记汪明君及闾河县级河长等有关同志参加巡河活动

一行实地查看闾河管理情况,了解闾河水质监测情况,详细询问乡村两级河长巡河履职情况,对闾河息县段管理有序、环境良好、防汛措施有力给予充分肯定。在随后召开的闾河河长制工作推进会上,淮滨县、息县闾河县级河长分别是汇报了本县闾河管理情况、存在问题及下一步打算,沿闾河乡级河长就闾河治理提出意见和建议。

曾辉强调,针对闾河水质问题,两县要高度重视,聚焦问题,积极谋划相关项目,解决沿闾河生活污水直排问题。各级河长要深入开展巡河活动,对河道“四乱”问题持续开展排查整治。要强化防汛、备汛工作,确保度汛安全。息县、淮滨两县要加强沟通合作,相互学习好的治水经验,切实将闾河打造成河畅、水清、岸绿、景美的幸福河。

7cee2222bef55e4a06c2559f3baf965.jpg

------分隔线----------------------------