您的当前位置:主页 > 专题报道 > 四水同治专题 > 动态信息 >

信阳市四水同治及城市供水工程开工仪式隆重举行

时间:2021-04-02 00:00 来源:未知 作者:四水同治办公室 点击:

3月31日上午市四水同治及城市供水主体工程开工仪式在浉河区游河乡堰口村隆重举行,标志着我市四水同治及城市供水工程进入实质性建设阶段。市长尚朝阳出席开工仪式并宣布工程全面开工。河南水利投资集团有限公司董事长王森致词,市水利局局长张雨同志通报了工程整体情况,仪式由市政府秘书长张全胜主持。副市长、浉河区区委书记翟晓宾出席了开工仪式。

尚朝阳在讲话中指出,为改善城区水资源紧缺这一现状,加快补齐水利基础设施短板,市委市政府高标准高质量谋划了市四水同治及城市供水工程。市委市政府将严格落实重大项目推进机制,全力优化项目建设环境,确保工程顺利推进。项目业主和工程建设单位要抓住当前施工有利时机,把工程建成优质工程、精品工程,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

王森在致辞中表示,在项目建设过程中,省水投集团公司将严格按照协议约定,发扬工匠精神,抽调精兵强将,配置优质资源,高标准建设,快速度推进,将这一惠民项目打造成精品工程,为信阳城市建设、经济发展、社会和谐作出更大贡献。

信阳市四水同治及城市供水主体工程由信阳市人民政府与河南水利投资集团有限公司合作建设,合作模式为PPP模式,合作期20年,其中建设期为3年,运营期为17年,工程概算总投资42.1亿元。利用出山店水库水资源,通过南线中心城区供水工程和北线明港供水工程,分别向信阳城区和明港航空港区供水,并兼顾明港沿线乡镇及驻马店市正阳县、平舆县用水需求。工程建成后,不仅能够保障城乡生活、工业和生态用水需求,还将极大地提升信阳城市品位,使中心城区水系连起来、水源活起来、水质好起来,形成城市循环水网,打造水景观,彰显水文化,让信阳真正成为“生态水城”。

仪式上,浉河区政府、羊山新区管委会主要领导分别进行了表态发言。出席开工仪式的还有项目涉及五个区(管理区)的主要负责同志、市直各部门负责同志以及工程设计、监理、施工单位等参建单位人员。


------分隔线----------------------------