您的当前位置:主页 > 专题报道 > 纪检监察 > 工作动态 >

驻市水利局纪检监察组召开“整治‘四风’制止餐饮浪费”工作会议

时间:2020-09-17 11:17 来源:未知 作者:纪监组 点击:

近期,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,中纪委和省市纪委关于监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费的要求,驻市水利局纪检监察组召开了“整治‘四风’制止餐饮浪费”工作会议,传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、中纪委和省市纪委工作要求,督促驻在单位进一步制止餐饮浪费行为,营造厉行勤俭节约的好风气、好风尚。市纪委监委驻市水利局纪监组长徐建彬出席会议并就做好相关工作提出要求。

会议指出,要提升政治站位,党员干部要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,从自身做起,从现在做起,从细微做起,坚决、彻底、不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉和行动自觉。要真正勤俭节约,各单位要结合实际完善节约粮食、反对浪费相关规定,进一步完善就餐点和接待场所管理等规定,细化相关要求。实行精准供餐制度,定期统计就餐人数,每日按量备餐,减少食材消耗;设置专人对餐饮采购、制作、食用进行全程监督,避免出现餐饮浪费行为。要加强宣传引导,要强化宣传教育,弘扬艰苦奋斗精神,引导广大党员干部和公职人员坚持科学点餐、节俭备餐,理性消费,摒弃“好面子”病态心理,拒绝铺张浪费、盲目攀比,发扬优良作风,注重勤俭节约,反对铺张浪费。要加强监督检查,要加强监督,采取多种形式加强对就餐人员“光盘行动”的监督检查,对浪费行为提出批评并责令整改。驻水利局纪监组将按照市纪委要求,充分发挥监督保障执行作用,着力推进厉行节约、反对浪费的监督检查,加大惩戒问责力度,狠刹奢靡浪费之风。

微信图片_20200916174048_副本.jpg

------分隔线----------------------------