市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2021-03-29 15:11 来源:未知 作者:机关党委 点击:


今年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日-28日是第三十四届“中国水周”。联合国确定“世界水日”主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),我国纪念 “世界水日”和“中国水周”主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。3月22日上午,市水利局在浉河区贸易广场社区和中山路社区开展了2场主题宣传活动。市水利局党组书记、局长张雨等局领导干部以及局机关各科室、驻市局属各单位,市水文局,浉河区水利局,贸易广场社区居委会,中山路社区居委会志愿者共计150余人参加宣传活动。

活动现场,志愿者们积极向社区居民、附近商户、机关单位及过往群众发放宣传资料,宣传《水法》《防洪法》《水土保持法》《长江保护条例》等水法律法规,宣传扫黑除恶专项斗争常态化开展,解答群众提问、接受水法咨询、开展水日水周知识答题,提高群众节约水、珍惜水、爱护水以及水土保护意识,呼吁大家共同建设美丽、幸福的信阳河湖。活动共设置宣传阵地2处,宣传台5张,摆放宣传展板20块、悬挂宣传横幅60幅,发放宣传单3000份、宣传册1000本、宣传画150张及纪念品500件。

在“中国水周”期间,市水利局还将组织学习水利部部长李国英在人民日报发表的署名文章,并通过信阳水利信息网、微信公众号、微博等新媒体及电子屏幕滚动播放等形式向广大群众宣传水法的基本内容及节约水资源保护水生态的重要性,讲解节水小窍门。各县区水利局、各水利工程管理单位也在其驻地同时开展宣传活动。



------分隔线----------------------------